公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

如何安全调试电气控制柜

作者:admin  来源:http://www.atecontrol.com/   更新时间:2019-07-19  阅读数:1
我们都知道,像电气控制柜这种设备在正式投入使用之前都是需求进行调试作业的,只要调试完没有问题后再投入作业才能够确保设备运转的长久和安全性。可是电气控制柜这种设备是带电的,因此调试作业进行时需求分外留意。本文接下来关于电气控制柜调试作业的安全操作规程进行简单的介绍。

  电气控制柜在进行实验之前应该先将电源开关断开,将调压器调节至零位,假如实验进程中发作了问题或许实验结束后,作业人员也应该立即将调压器调回至零位并且将电源的开关拉开。

江门电气控制柜

  在电气控制柜进行调试作业时各种实验设备的接地有必要完善,接地线的容量需求确保足够,进行调试的作业人员需求有良好的绝缘保护措施,以防发作触电的事端。进行调试的作业员在进行高压实验的时分,分工有必要清晰,需求严厉的遵守指挥,在实验的期间需求有专门的人进行监护,假如遇到问题应该及时的进行处理。
  假如是高压实验或许是较为杂乱回路的实验,调试人员接好线路后需求先通过作业负责人的复查,然后确定没有问题后可以进行实验,并且在接入被试物之前需求进行一次空试。高压结束后,需求对设备进行放电,假如是容量较大的设备那么则需求较长时间的放电,放电时还需求先经放电电阻然后再直接接地。
文章源自:江门电气控制柜 http://www.atecontrol.com/

Copyright © 2017 鹤山市奥拓自动化设备有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设
地址:鹤山市沙坪镇人民南路笋山高圳口 (即桃源旧收费站红绿灯通用汽车修配厂旁)粤ICP备17137462号